BemAA Wordmark
IT   EN  

Generese

Casa sul lago di Como, Brienno (CO) 2007

Per ristrutturare una casa di vacanza affacciata sul lago di Como, l'ostacolo principale è stato l'impossibilità di raggiungere il cantiere con i mezzi di trasporto. I punti di partenza del progetto sono stati dunque l'ottimizzazione dei materiali, la massimizzazione del recupero e del riuso di quelli presenti in loco e l'attenzione al risparmio energetico - ma più in generale all'impatto ambientale - delle scelte progettuali.

Una volta completate le opere per la conservazione dell'involucro originale in pietra locale, si è proceduto alla ricostruzione completa degli spazi e delle strutture interne. Le nuove solette sono realizzate in legno, che all'interno è stato lasciato a vista, e le due scale interne, addossate al muro centrale di spina, definiscono il carattere e l'uso di tutti gli spazi interni.




Facebook LinkedIn Pinterest Behance Divisare Archilovers

Bruno Egger Mazzoleni
architetti associati
P.IVA 05657970967
© BEMaa 2012
Privacy Policy