BemAA Wordmark
IT   EN   FR   DE

Lizieres Château

Epaux-Bézu, Francia, 2010 - Ristrutturazione di un castello

L'interno del Castello ha richiesto una ristrutturazione completa dovuta al suo stato di degrado, causato in parte dai numerosi interventi operati dagli anni 50 che ne hanno modificato completamente la sua natura ed estetica originale.
Il progetto parte quindi da una riflessione su uno spazio interno completamente vuoto che doveva essere ripensato sia nell'uso che nei materiali.
Il progetto d'interni è caratterizzato dalla necessità di risolvere problematiche ed esigenze differenti. Il primo obiettivo riguardava l'uso degli spazi: bisognava fare coabitare nello stesso edificio più funzioni con diversi livelli di privacy. Gli spazi inoltre dovevano essere sufficientemente flessibili per poter sviluppare attività ed eventi di natura differente.
Tre sono gli usi principali del castello: attività, quali musicali, artistiche e fisiche, foresteria e residenza privata ad uso permanente.


Facebook LinkedIn Pinterest Behance Divisare Archilovers

Bruno Egger Mazzoleni
architetti associati
P.IVA 05657970967
© BEMaa 2012
Privacy Policy